Долги по коммуналке растут и растут

30 сентября 2015 г. (просмотров: 589)

Задолженность собственников жилья за ЖКХ в нашей стране на сегодня составляет 968,42 миллиарда рублей. Это на 79 миллиардов рублей меньше, чем в апреле 2015 года. Но ситуация с неплательщиками за коммуналку в России остается крайне тяжелой.

С 1 июля тарифы на ЖКУ в России увеличились в среднем на 8,3%. В 2016 году они поднимутся еще на 7,5-8,7%. По оценкам, это повлияло на рост долгов за коммунальные услуги и топливно-энергетические ресурсы. Андрей Чибис сообщил, что этим летом для небольшого снижения задолженности была проведена активная работа специальных комиссий в регионах, созданных Минстроем России. Стоит отметить, что сумма задолженности остается внушительной.

Поэтому власти страны продолжают ряд мер, направленных на повышение платежеспособной дисциплины пользователей коммунальных услуг. Например, сейчас для должников по ЖКУ действуют ограничения на выезд за границу. Кроме того, 25 сентября в Госдуму внесен законопроект, призывающий блокировать сделки с жильем, если за его владельцем числится долг по ЖКУ.

 

Комментарии:
Добавить